注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独孤狼的博客

为了生存,我的心在这个星球狂奔!

 
 
 

日志

 
 

这个秋天,愿你安好  

2017-11-02 15:26:57|  分类: 养生修身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自*海之韵*《这个秋天,愿你安好》

这个秋天,愿你安好 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

这个秋天,愿你安好
 
图文:网络 编辑:海之韵
这个秋天,愿你安好 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 
 

   光阴带着几分萧瑟,辗转到岁月里,秋便已深了,虽有暖阳,也抵挡不住一些薄凉。       一个人行走在陌上,听风卷着落叶沙沙作响,看一叶枫红装点着流年,季节里没有花海,成了落叶的海洋,不免会有惆怅,有些时候就是这样,无论你适不适应,身边的一切,都已换了景。  

     这个秋天,愿你安好 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

             

     生命中,总会有那么多的来不及,有些风景,还来不及欣赏,便已远去了,有些爱,还没来得及说出口,就已经远走了,有些故事,还没来得及开始,便已结束了,就像席慕容在多年前的诗中写道,其实我们一直都在错过,错过了昨天,又错过了今朝。 

     也许人就要学会接受吧,你不能改变的,就要学会调整自己的心情,忘记该忘记的,妥贴该收藏的,人生不易,且行且珍惜。 

     其实生活,繁花似锦虽好,但终究是要沉静下来,归于平淡,想起丰子恺的那句,不乱于心,不困于情,不念过往,不惧将来,如此,于薄凉的世界深情的活着,藏一份冷暖,多一份喜欢,便是懂得。  

 这个秋天,愿你安好 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

   

     秋天的阳光,给人以温暖,犹如秋包容的胸怀。其实秋天不只是凋零,也有盛开,秋天开的花,也是随处可见的,她们没有夏花的热烈和浓郁,却透着一种质朴,散发着淡淡的香,如灵魂清香,默默的盛开着,透着对平凡的感激,和对生命的敬畏。 

     秋天应该很好,倘若你能在场,相信每个人的生命中都会有美好的人踏着幽幽暗香而来,也许当人生姹紫嫣红,繁花盛开时,你无法知晓,谁是生命中真正的温暖,而当光阴老去的时候,你才会看清楚谁才是风雨陪伴的那个人,也许,很多人都可以陪你看烟花绚丽,能够陪你看细水长流的,一生只有那么一人。 

     站在有些凉意的秋风中,看远山依旧葱绿,想像着,这个秋天,又会遇见怎样的人,经历怎样的故事?也许能在桂花树下,采撷一缕桂花香;也许能在一轮初升明月下,遇见看花的那个人;也许会在枫红的时候,收集一些温暖,以备秋凉。  

 这个秋天,愿你安好 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

                  

     红尘多枝蔓,要走过多少的路,赏过多少风景,方能和那个懂得的人,笑看春山,静享秋月? 

     我爱过,在那绚烂的夏,我欣喜着遇见,在这多情的秋,生命中,无论遇见谁,都是该有的缘份,无论会有怎样的结局,都是上天最好的安排,都该珍惜,就像,与秋重逢,与你遇见。人生山水,山重水复,总会有聚散离合,又何必去问叶的零落,是树的冷漠,还是风的不挽留? 

     榈庭多落叶,慨然秋已深,岁月风烟处,一半温暖,一半薄凉,这个秋天,愿你安好。

 一叶秋浓 不染花凉 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


这个秋天,愿你安好 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017